Сахалинская областная организация ОООВ «Российский союз ветеранов»  
Новости

24 июня 2020 года исполняется 65 лет Владимиру Владимировичу Кайдашу.

Опубликовано: 23.06.2020 / Обновлено: 23.06.2020

24 июня 2020 года исполняется 65 лет Владимиру Владимировичу Кайдашу.

Сахалинец, выпускник Хабаровского медицинского института, подполковник медицинской службы, командир отдельного медицинского батальона (в течение 7 лет  - батальон, которым он руководил, признавался лучшим отдельным батальоном 33 мсд 51 общевойсковой армии).

После увольнения из рядов Советской Армии в течение 18 лет последовательно работал специалистом, главным специалистом, начальником отдела министерства социальной защиты населения Сахалинской области, в сферу ответственности которого входила работа с домами-интернатами для детей-инвалидов, ветеранов, работа с психо-неврологическими интернатами для детей и взрослых. Закончил академию государственной службы в Хабаровске.   Была работа сложная и весьма ответственная.       

В его активе командировки в Москву в Минсоцзавщиты России по утверждению «дорожных карт» на миллиарды рублей для удовлетворения нужд малоимущих и инвалидов Сахалинской области. Можно компетентно и со всей ответственностью сказать, что отстаивать и защищать вышеперечисленные проекты не рисковали даже отдельные руководители Сахалинского министерства соцзащиты, а Кайдаш В.В. в должности начальника отдела всегда успешно справлялся с этой задачей. Предельная собранность, ответственность и обязательное достижение положительного результата – вот, что его всегда отличает. По работе и общественной деятельности он объездил весь остров Сахалин и Курильские острова. Был в Северо-Курильске и даже на островах Шумшу и Матуа, чем  может похвалиться не каждый сахалинец… Участвовал в выборах на должность губернатора Сахалинской области.

В настоящее время В.В.Кайдаш трудится в областной клинической больнице, кроме того, возглавляет Сахалинский областной Союз ветеранов, состоит экспертом по вопросам медицины и социальной защиты в Сахалинском отделении ОНФ.

Можно относиться к юбиляру по-разному. Но невозможно отрицать тот важный момент, что В.В.Кайдаш – истинный патриот Сахалина. У него нет квартиры в тёплой Турции или демократической до предела Америки, нет вида на жительство в Лондоне. Однако, в отличие от бивших себя в грудь и кричавших о горячей и неизбывной любви к острову Сахалин и Курилам больших начальниках (сегодня забывших прекрасный остров и его жителей), он ежедневно делает свою работу, результатом которой являются помощь участникам войны и ветеранам военной службы, воспитание молодого поколения на славных примерах жизни наших героев-сахалинцев. Книги об участниках войны, фильмы об экспедициях по местам боёв, участие в общественной работе на благо земляков. …

И так изо дня в день много лет…

Спасибо, Владимир Владимирович, за результативный труд, здоровья и новых побед! С Днём рождения! С 65-летием!

 

Сахалинский областной Союз ветеранов