Сахалинская областная организация ОООВ «Российский союз ветеранов»  
Новости

ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНОМ – ФРОНТОВИКОМ

Опубликовано: 19.10.2020 / Обновлено: 19.10.2020

В связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне  2020 год,  как известно, объявлен годом Памяти и Славы. В рамках этого движения по инициативе Сахалинского областного отделения общественной организации «Российский союз ветеранов» состоялась встреча представителей отделения и общественности, в ряду других подобных встреч,  с ветераном Великой Отечественной войны, фронтовиком, кавалером орденов «Красная Звезда» и Великой Отечественной войны 1 степени Семеном Никитовичем Соболевым. Он также награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими.

           Ветеран проживает в городе Оха, что на севере Сахалина. Много лет трудился здесь в нефтегазовой отрасли, в основном,  в геофизических экспедициях. Исходил север острова вдоль и поперек.  Увлекся живописью, окончил Московский заочный народный университет искусств им. Крупской. Его работы неоднократно выставлялись в Охинском краеведческом музее. В 2010 и 2016 годах из печати вышли два альбома с репродукциями художника. В 2004 была издана книга Семена Никитовича Соболева «Фронтовыми дорогами», а в 2017 в свет вышел двухтомник  под его авторством – «Вспоминая былое давнее. Покаянные записки топографа»…

          Семен Никитович Соболев – почетный гражданин города Охи. В сентябре нынешнего года он отметил свое 96-летие. И ветеран продолжает жить творчеством, пишет этюды, ведет переписку с краеведами, делает, как он выражается, вылазки на природу. Об этом он, в частности, рассказал и на встрече с представителями союза ветеранов и общественности у себя дома. Состоялась теплая душевная беседа. Председатель регионального отделения российского союза  ветеранов В.В. Кайдаш вручил ветерану подарок, который, как оказалось,  по словам Семен Никитовича, очень пригодится при написании этюдов…  Расставались с искренними пожеланиями здоровья ветерану-фронтовику и с огромным к нему уважением.

          … Никакие короновирусы не заставят нас заглушить память о Великой Отечественной войне и о подвиге наших соотечественников из поколения Победителей!