Сахалинская областная организация ОООВ «Российский союз ветеранов»  
Новости

Сахалинских патриотов наградят почетным знаком из серебра 925 пробы

Опубликовано: 03.07.2021 / Обновлено: 03.07.2021

Председатель островного правительства Алексей Белик утвердил появление нового почетного знака Сахалинской области — теперь награждать островитян будут и за патриотическое воспитание. Постановление ПСО было оформлено 30 июня и 1 июля размещено официально. Курировать работу по отбору достойных кандидатов будет агентство по делам молодежи.

"Почетным знаком награждаются граждане за большой вклад в развитие системы патриотического воспитания граждан, в том числе в реализацию программ патриотического воспитания в Сахалинской области", — говорится в документах. Выдвинуть кандидатуры для награждения могут как органы государственной власти, так и любые другие организации.

В ходатайстве о награждении необходимо указать заслуги кандидата, место его общественной деятельности и так далее. Нужно кандидату предоставить справку о наличии или отсутствии судимости, а также факта уголовного преследования (либо о прекращении уголовного преследования), если таковое было.

"Почетный знак Сахалинской области "За патриотическое воспитание" выполнен из серебра 925 пробы, имеет форму правильного круга диаметром 32 миллиметра, толщиной 2,5 миллиметра с выпуклым бортиком с обеих сторон, чернение, покрытие изумрудно-синей эмалью. На лицевой стороне почетного знака расположено рельефное изображение оливковой ветви и пятиконечной звезды. В правом углу верхней части — рельефная надпись "За патриотическое воспитание". На оборотной стороне почетного знака по кругу изображен венок. Почетный знак при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой прямоугольной формы, покрытой эмалью цвета морской волны — синего с изумрудно-зеленоватым оттенком, с изображением Сахалинской области. На оборотной стороне колодки расположено крепление к одежде — булавка", — описывает правительство новую награду.

Вручать почетный знак будет губернатор или его уполномоченное лицо. Наградить в год можно до пяти человек. Повторное награждение знаком не производится, при утрате знака (или удостоверения, которое идет к нему) дубликаты не выдаются.

 

ИА Сах.ком